Игроки LvL
1 Dante 99
2 Галадриель 99
3 ЛЁХА 99
4 ОбожаюИгратьВСагу 99
5 Принц 99
6 Кirarara 99
7 Фес 99
8 Анафель 99
9 ГЕЛА 99
10 Asuna 99
11 BlackCat 97
12 Apкариан 95
13 серафим 95
14 павел 95
15 Хоморал 93
16 FridriX 91
17 Егор2282289 90
18 Dis 90
19 Deimon 90
20 Nibrаs 90

База знаний

Легенда о сотворении мира

Хаот пробудился и узрел, что Одинок и Пуст. Он опечалился и заплакал. Первая слеза Хаота упала в пышущий жаром поток огненной лавы. Часть пламенной реки вздыбилась, застыла и обернулась Яйцом, алым, как закат. Вторая слеза Хаота вновь упала в лаву, но была она не столь тяжела и холодна, как первая, а потому испарилась, обратившись облаком, в сердце которого воспарило к небу Яйцо, серебристое, как туман. Третья слеза Хаота скатилась в солёную пучину океана. Навстречу ей поднялась гигантская волна, когда же она схлынула, среди белопенных гребней качалось Яйцо, синее, как полуденное море. Четвёртая слеза Хаота упала в белопенный прибой и обернулась семенем. Едва коснувшись земли, семя пустило корни, и на берегу выросло Яйцо, зелёное, как весенняя листва.

Узрел Хаот плоды своей печали и молвил: “Более не одинок я. И тот из моих Детей, кто вылупится первым, станет властителем этого мира”. Тысячу и ещё четыре сотни лет зрели Яйца - набирались сил дети Хаота. Но потом алое яйцо зашаталось, а синее покрылось глубокими трещинами. Внимательно смотрел Хаот, ожидая, какое из них проклюнется первым. Но не получилось справедливого суда - в один момент лопнули два яйца, и явились на свет Буэнаргес, Пламенный Дракон Хаоса, и Таэнтарель, Дракон Морского Порядка. Ни один не смог опередить другого ни на миг. Едва расправив крылья, драконы бросились в бой за владычество над миром Хаота.

Ярость этой битвы могла погубить мир, но Хаот остановил Детей своих, сказав: “Не в битве решится, кому править. Лишь я решу это. А прежде испытаю вас обоих”. Первым делом, велел Хаот драконам исправить разрушения, причинённые миру их битвой. И стал Таэнтарель расстилать ровные глади морей и укладывать стройные ленты рек. А Буэнаргес всё стремился воздвигнуть вершину повыше, или же расколоть землю на пещеры поглубже. Таэнтарель наполнял глубины Пламенного Дракона своими водами, а Буэнаргес ломал ровные берега Морского Дракона хаосом скал. Пытаясь превзойти друг друга, драконы готовы были вновь вступить в битву, но Хаот остановил их и дал им другое испытание. По его воле они должны были изобрести Слова, которые прозвучав, обретали бы силу. И стал Буэнаргес выкрикивать слова, звонкие, как литавры, и жаркие, как ветер пустыни: и скалы взрывались, ветер мешался с огнём, мир сотрясался, а Пламенный Дракон смеялся, глядя на всё это. Потом заговорил Таэнтарель словами, тихими, как вздох, и гладкими, как шёлк: и из земли воздвигались дворцы, расцветали сады, а Морской Дракон пел, любуясь этим.

Не в силах выбрать одного из двух, явил Хаот драконам третье и последнее испытание. Таковы были его слова: “Создайте себе народ, что будет жить во мне, как в мире. Пусть каждый из вас правит своим народом. Я же изберу владыку ещё через четыре тысячи и четыреста лет”. Не посмели драконы ослушаться. И создал Буэнаргес народ Бергов, одарив их кожей своего цвета и своим неистовым нравом, и поселив их в горах. Таэнтарель же породил Танатов, белокожих и мудрых, жителей побережий.

Прошло сто лет, и проклюнулись другие два яйца. Из серебряного - вылупился Небесный Ноиданнэн, Отец Радуги. В то время его облако проплывало над горами Буэнаргеса, и Пламенный дракон приветствовал повелителя ветров, и принял его, как младшего брата. Весёлый и беззаботный, Ноиданнэн создал народ Нодов, и поселил их вместе с Бергами старшего брата. Из зелёного яйца вышла Цветущая Каимая, Сестра Трав. Она ступила на берега Таэнтареля, и вызвала любовь в его сердце. Став супругой Морского Дракона, Каимая породила народ Каммов, благородных и чистых духом.

Прошли века, но не стало мира между народами драконов хаоса и драконов порядка, потому что лишь одному обещал Хаот власть над миром. Но страшась всесокрушающего гнева Хаота, драконы не вступают в открытый бой друг с другом. И лишь ждут, когда Хаот примет своё Решение.

История Бергов

В начале времён Буэнаргес выстроил для первых Бергов крепость Урват. Это был странный замок высоко в горах, пронизанный лабиринтами коридоров и лестниц, с изломанными стенами и недоступными террасами. Такова природа Дракона Хаоса, не мог он создать иного жилища. Берги недолго жили в гулких залах. Семьями они селились на плоскогорье, строили хижины, пасли скот. Берги были столь вспыльчивы и свободолюбивы, что долгие века жили разрозненными поселениями. У каждого перевала стоял окружённый деревнями замок, правитель которого считал себя единоличным властелином надо всем, что видит, и звался королём. А бесконечные междоусобицы стали традиционным способом доказать свою силу и ловкость для молодёжи. Среди быта и войн Берги позабыли дорогу в Урват, сохранив только легенды.

Через 200 лет после создания Урвата, особо кровопролитная война шла между замком Арид и замком Рундала. Но сын короля из Рундала полюбил дочь Ашарда из Арида. Возлюбленные сбежали в горы, где прекрасная Элик родила сына Наргорда. Ему суждено было стать величайшим правителем Бергов. Уже юношей он остался единоличным властителем двух пепелищ. Но сумел в одиночку отыскать путь в забытый Урват. Ныне живущим не ведомо, что за знание Наргорд обрёл в древней крепости, но вернувшись, он собрал дружину, и, когда силой, когда словом, объединил разрозненные кланы Бергов под своим началом. С тех пор так и повелось: каждый король восседает в своём горном замке, но верховный - занимает Урват. И по его слову собирается ополчение, и решаются все споры между прочими королями.

У Наргорда было пятеро сыновей, но ни один из них не стал бы достойным правителем. И Наргорд собрал Совет, на котором выбрал своим приемником короля из замка Сват, доброго друга и смелого воина. И вновь стало это традицией. Верховный король собирает соратников в Урвате на пир и избирает себе наследника не из своих детей, а из достойных королей Бергов. Если же выбор слишком тяжёл, всё решает поединок, за которым наблюдает с огненных вершин сам Буэнаргес.

Испокон веков, ноды, дети Ноиданнэна, Отца Радуги, селились рядом с Бергами. Но знания интересовали весёлых нодов больше, чем власть. Берги охотились, а ноды ковали им стрелы и мастерили луки. Берги пировали в замках, а ноды строили эти замки. Между собой ноды не воевали, так же как они не воевали с Бергами. Но с древних времён ни один нод не имел права владеть землёй в горах.

Но 200 лет назад даже нодам пришлось взяться за оружие. К тому времени поселения Танатов подобрались к самому плоскогорью. Не помня о древней вражде, но подчиняясь своему нраву, Берги стали совершать налёты на ухоженные и богатые деревни Танатов. На пирах в Урвате короли хвастались друг перед другом удалью и силой, хвалясь пленными Танатами и трофеями другого народа. Танаты же собрали большую армию и вторглись в горы Буэнаргеса, желая отомстить обидчикам. Все Берги и ноды вооружились, чтобы защитить свои дома от захватчиков. Женщины Бергов сражались с врагами наравне с мужчинами. Война шла 10 лет, потом Танаты, обескровленные и обессиленные, ушли из гор. Но с тех пор между детьми драконов хаоса и детьми драконов порядка не могло быть мира - слишком много взаимных обид было нанесено.

История Танатов

Свой первый город, прекрасный Илион, Танаты выстроили на берегу моря Хэтна. Все свои способности в ремёслах и магии они направляли на создание красоты. На заре Илиона Таэнтарель и Каимая однажды ночью сошлись в облике мужчины и женщины. На двенадцатое полнолуние Каимая, всё ещё в облике женщины, родила сына, Ороса. Телом и духом Орос был Танатом, но обладал удивительным даже для этого народа даром творить прекрасное. Он стал величайшим правителем Танатов, первым Императором Илиона.

В 16 лет Орос начал писать Первую Летопись, вобравшую в себя судьбу народа Танатов. Летопись должен был вести император Илиона, записывая туда стихи обо всех значимых свершениях своей страны. Когда император старел, и уже не мог слагать Летопись в соответствии с должными законами прекрасного, он передавал свою власть и право писать в Великой Книге старшему из сыновей. Орос вёл Летопись 104 года, свершив немало славных дел. И долгое время его потомки мудро правили в Илионе. Танаты строили города на побережье, вспахивали поля среди тенистых рощ, но более всего они любили море и строили лучшие в Хаоте корабли. Каммы же внимали мудрости Танатов и защищали их с оружием в руках.

Века спустя императором в Илионе восседал Саилон Справедливый. У него было трое сыновей: Тайлон, Лианон и Ноалес. Старшие, Тайлон и Лианон, были равно мудры, сильны и искусны в поэзии. Лианон уплыл искать для себя другие земли и начал вести Вторую Летопись. Тайлон же стал императором Илиона, приняв власть и Первую Летопись из рук своего отца.

Годы спустя в Илионе случился страшный пожар. Столь быстро и яростно всепожирающее пламя охватило город, что многие в ужасе вспомнали про Буэнаргеса, Дракона Хаоса. Император Тайлон сумел спастись, но Первая Летопись сгорела. Прознав об этом, Лианон вернулся на родину и заявил о своих правах на императорскую власть, потому что в его руках была Вторая Летопись. Спор братьев породил ужасное морское сражение, после которого не осталось живых... А Вторая Летопись утонула вместе с флагманом Лианона.

Такова была печальная судьба последних императоров Илиона. Остался в живых лишь младший сын Саилона Справедливого, Ноалес. Но драконы порядка не одарили его даром поэта. Юный наследник приказал мастерам сшить новую книгу, Третью Летопись, но не смог туда вписать ни одного слова. Тогда он объявил себя Наместником Императоров, Хранителем Летописи. И поклялся за себя и своих потомков передать власть и Великую Книгу истинному наследнику Ороса, когда он явит себя своими творениями.

С тех пор пор Танаты и каммы живут в городе Алая Дельта. Лишь старики хранят память о прежнем величии и красоте, творимой детьми Таэнтареля. Ибо не достигнуть танатам былых высот, пока Наместник не передаст Третью Летопись истинному императору, наследнику Ороса.